8 Des 2015

DIY/Cara membuat "Squishy" by Alanisse

Since this is my first blog entry, I would like to introduce myself.. I'm Pita Alanisse, 20 years old female who loves crafts, pink, and kawai stuffs. Soooo yeah, let's get back to the topic (#awkwardmoment) LOL.

Pernah gak sih ngalamin insomnia, sendirian di tinggal tidur orang-orang, dan gak tau mau ngapain? Yasssh, pasti pada pernah dong. Nah biasanya saat-saat kaya gitu rasa galau datang melanda #tsaaah. 
"Kalo aku sih no aku" ala-ala mas Anang hihi. Klo aku lagi di posisi kayak gitu sih otak langsung  muncul ide-ide baru, tangan mulai gak bisa diem pengen bikin "sesuatu".
Akhir-akhir ini lagi sering searching Squishy di youtube, pas liat caranya keliatan gampang dan hasilnya lucu gemesh-in. Akhirnya langsung hunting ke supermarket & toko buku terdekat buat cari bahan-bahannya. 
Oh ya kalo ada yang bertanya-tanya "Apa itu Squishy?" 
Squishy itu benda yang terasa lembut dan basah (Resource: https://en.wiktionary.org/wiki/squishy
Tapi mainan squishy dimana-mana kayaknya gak ada yang basah kok tenang aja, dia mirip-mirip boneka gitu.. Enak bisa di pencet-pencet sesuka hati (squish-quisssh ^^)

Langsung aja ya, bahan-bahan yang di butuhin:
1. Sponge (Bisa yang untuk makeup, cuci piring, dll) 
2. Gunting
3. Puffy Paint (Pewarna 3D)
4. Lem & gantungan (Optional)

Step-step nya:
1. Siapkan bahan
2. Gunting bentuk yang di inginkan
3. Di beri pewarna (Diamkan sampai kering 3-8 jam)
4. Di tambah gantungan ^^

Bahan dan cara buatnya sih menurutku sih susah-susah gampang, yang susahnya itu pas nyari puffy paint/pewarna 3D yang bagus sama bagian pengerjaannya pas gunting-gunting ngebentuknya.
Dan foto "Bunny Squishy" yang di atas itu squishy kesekian yang aku udah buat.Ini sisanya.. ^^




Semoga post ini membantu dan pada suka ya hihi, klo ada yang mau tanya-tanya atau sharing tinggal tulis di comment, atau add/follow sosmed ku yaaa. Thank you ^^

12 komentar :

Naura Exsa mengatakan...

Kalau gk pake pewarna 3D bisa?

Sinurat mengatakan...

Bisa tapi warnanya jadi kaya pudar

Sinurat mengatakan...

Kakak,belinya dimana ya?harga nya berapa

Sinurat mengatakan...

Maksudku beli puffy paint nya di mana?

Syifa Aqila mengatakan...

Di toko alat tulis ada. Kalo di daerahku, aku belinya di anugrah ilmu. Di java mall ada sih.. Tapi jarang2

Newbie Cryssan mengatakan...

Kak itu teksturnya halus atau masih kyk tekstur busa yg belum jdi squishy?

Natasha Aulia mengatakan...

Kak kalau pake pewarna makanan bisa?

Eko D. Nugroho mengatakan...

squishy nya itu, sponge yang buat cuci mobil itu bisa kan ya??

Sekar Putri mengatakan...

Makasih kak infonya^^

Poppy Yuliana mengatakan...

O aja ya kan

Poppy Yuliana mengatakan...

Kak itu belinya dimana ya kak kira kira ada nggak di banjarbaru/banjarmasin.

www.sahabatina.co mengatakan...

Kak,itu pakai lem apa??